hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Яшка рассказывал. Неделю назад, в связи с запланированной <несостоявшейся> войной, их перевели подменить кого-то в центре страны. Сам он стоял на КПП (и мы в прошлую пятницу ездили его навещать), а другая часть роты - около известной деревни Бил'ин. Там, как известно, регулярно происходят беспорядки. В будние дни  приходят мальчишки лет 10-12 и швыряют камни. А по пятницам приезжает какое-нибудь европейское телевидение, приходят парни постарше и швыряют камни побольше.


Когда война не состоялась, роту отправили обратно на базу, и там, среди прочего, у них была ротная беседа с разбором полетов.


Встает один солдат - поселенец. Говорит: "Я думаю, что эти мальчишки... Наверное, они от скуки кидают камни... Надо бы им сделать хорошую детскую площадку, они бы на ней и развлекались, вместо камнеметания". За ним встает другой солдат - наоборот, кибуцник, - и говорит: "Я думаю, их надо примерно наказать... Вот если бы один из мальчишек посидел пару дней в кутузке..."
Tags: милитаристское
Subscribe

  • (no subject)

    Старый пост "Цара'ат и проказа" https://idelsong.livejournal.com/409068.html

  • (no subject)

    Некоторые вещи, которые мы узнаем из прошедшего недельного раздела: • Еврею неправильно быть рабом. Если есть человек, который добровольно…

  • (no subject)

    Кому интересно - запись моей драши к парашат Ваера (по-русски, но с текстами на иврите) Хм... Послушал себя и убедился, что язык драши только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments