hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

Старушка убивается - плачет

Помимо известного понятия предвыборной экономики, я бы еще ввел понятие предвыборной экологии. Весь город, блин, увешан плакатами. На каждой машине под дворниками - с полдюжины листовок разных партий. Всему этому - короткая дорога из бразильских джунглей до израильских свалок!


Больше всего порадовала листовка ШАС на русском языке: мол, рав Овадия признал армейские гиюры, в благодарность голосуйте за нас. На обороте - аналогичный текст на иврите, адресованный эфиопам: мол, рав Овадия в свое время признал эфиопов евреями, в благодарность... ну, и так далее. На иврите хоть грамотный текст, а на русском редакторе они явно не разорились.


Вообще должен сказать, что идея быть благодарным за hалахическое постановление мне не близка. "Цедек, цедек тирдоф" - за что тут благодарить?! За то, что истина оказалась в твою пользу?

UPD. Уважаемый barmaleo поместил еще и покруче в Иерусалиме: герб НКВД на плакате харедимского списка "Бней Тора".
Tags: актуалии, злобность, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Майор английской армии Вивиан Гилберт, участник кампании генерала Алленби, опубликовал в 1923 г. воспоминания об этой кампании. Там он…

  • (no subject)

    В материалах, относящихся к моему прошлому посту, мне понравилось определение английского судьи. Он назвал поведение начальства "institutional…

  • (no subject)

    Совершенно охренительная история про английский скандал на почтовых отделениях. После Ротерхема, казалось бы, трудно чем-нибудь удивить, но эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments