hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Если слон на кита налезет...

В какой-то момент на мой компьютер напал malware, всячески навязывавший мне в качестве дефолтного поисковика нечто под названием Поиск.мэйл.ру. Избавиться от него не было никакой возможности. Он не стирался, а если я менял settings, они через некоторое время спонтанно менялись обратно. Обращения к Мировому Разуму привели к скачиванию некой программы, которая просканировала диск, действительно нашла там агрессивный malware, но за удаление потребовала $90. На это я пойти не мог.

И вот, когда я уже совсем отчаялся, поомощь пришла, откуда не ждали. Я сделал апдейт Адобе ридеру, и тот столь же настойчиво стал предлагать свой собственный поисковик. Но всё же не так нагло - он по крайней мере понимал, что No means No. Но перед  этим  он спросил меня, не хочу ли я, чтобы он блокировал чужие наглые попытки. Я догадался согласиться - и с тех пор живу спокойно.
Subscribe

  • (no subject)

    Оценка деятельности Горбачева упирается в вопрос האם מצוות צריכות כוונה או לא (нуждается ли заповедь в намерении). Но это - в вопросе, считать его…

  • (no subject)

    Что общего между Аманом и Берией? 1. Он казнен по ложному обвинению. 2. Обвинение включало в себя sexual abuse.

  • (no subject)

    А мы были в театре, в "Хане". В первый раз с начала короны. Просто как в мирное время. Пускают только привитых, на входе проверяют справку о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments