hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Представьте себе, что арест Берии на заседании Политбюро показывали бы по телевидению. Это произошло сейчас в Северной Корее: зять Ким Ир Сена и, стало быть, дядя нынешнего правителя Чан Сон Тхэк снят со всех постов по обвинению в "коррупционных преступлениях, употреблении наркотиков, непристойных отношениях с женщинами, азартных играх", а также "фракционной, антипартийной, контрреволюционной деятельности" и "антинародных, антигосударственных деяниях".

По телевидению показали его арест прямо на расширенном заседании Политбюро. Прямо посреди заседания к нему подходят двое военных и уводят.

О том, что это означает и означает ли, можно читать уважаемого А. Ланькова (tttkkk), а я лишь пытаюсь вспомнить, бывало ли это в истории. И что-то не могу припомнить.

Tags: актуалии
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    – За ширмами поехали и за кирпичом. Перегородки будут ставить. – Черт знает, что такое! – Во все квартиры, Филипп Филиппович,…

  • (no subject)

    Я всегда говорил, что ЖЖ - это такой совок: удобная платформа для умных разговоров за полночь на кухне под стакан. И вчера, когла упали ФБ, Вотсапп…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments