hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Оказывается, в 1933 г. вышел совместный чешско-польский фильм "Двенадцать стульев" по роману Ильфа и Петрова. Действие фильма, понятно, перенесено в Прагу и Варшаву. Вместо Воробьянинова - пражский парикмахер, который узнает о смерти тети-капиталистки в Варшаве. Он едет в Варшаву, но на квартире тети не находит ничего, кроме дюжины стульев. Загоняет их антиквару, а потом находит письмо тети, что она в одном из стульев зашила 100,000$. Бежит к антиквару, но уже поздно: стулья распроданы. Антиквар выступает в роли Остапа Бендера. В конце концов, деньги достаются сиротскому приюту.

Фильм можно посмотреть по-русски:Read more...Collapse )
Tags: Польша, кино, музыка
Subscribe

  • (no subject)

    У бабы Эси была младшая сестра Ева. Ее муж дядя Шура был инженером-гидростроителем, и в начале 1960 гг. он строил ГЭС Акосомбо в Гане, а чуть погодя…

  • (no subject)

    Я не знал подробностей этой истории. В июле 1979 г. президентом Ирака был аль-Бакр. Он вел переговоры с Асадом-папой о потенциальном объединении. На…

  • (no subject)

    После эвакуации из Крыма Врангель жил на яхте "Лукулл", стоявшей на приколе в Босфоре, напротив набережной Галаты. 15 октября 1921 г.…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments