hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

О борцах за чистоту идеи

К середине 60-х годов лысенковщина в научном отношении была давним анахронизмом. Собственно, и в 48-м году она не блистала новизной. Но в 60-е, естественно, это только усилилось.

А официальный ее статус был неопределенным. Формально ее роль "единственно правильного учения" никто не отменил. Чуть позже, перед самым падением, Хрущев даже снова вознес Лысенко. Но перед этим - это была такая темная область, которую предпочитали не упоминать. А генетика существовала в либеральном подполье.

В Москве было такое место - библиотека Московского общества испытателей природы (МОИП). И в этой библиотеке был шкаф, наверху которого было большими буквами написано:"Реакционное". Там стояли книги по генетике.

Tags: история, чуть-чуть биологии
Subscribe

  • (no subject)

    Пришел по СМС опросник к выборам: Голосуем за <Смотрича> - наберите 1 Колеблемся - наберите 2 Не заинтересован в правом правительстве - 3 Я…

  • (no subject)

    Amnesty International объявила, что она отказывает Навальному в праве называться узником совести, в связи с тем, что в прошлом он позволял себе hate…

  • Жестоковыйный народ

    Слушаю радио в машине. Там вот что: люди дают оценки по десятибальной системе разным политическим или общественным деятелям. Ведущие рассказывают,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments