hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Гости-поляки рассказывали. Как известно, их соседи-чехи - самый атеистический народ в мире. Процент чехов, которые говорят, что верят в Бога, минимальный в Европе - 16%. Процент чехов, которые говорят, что не верят в Бога - 37%, уступает только Франции. В Польше, для сравнения, 79 и 5%.

Процент людей, идентифицирующих себя с католической церковью, снизился с 39% в 1991 г. до 10% в 2011.

И надо заметить, что в отношениях бейн адам ле-хаверо Чехия никак не выделяется. Преступность в ней очень низкая, уровень убийств - 0.8 / 100,000 человек. Притом 60% заключенных в тюрьмах - цыгане.

Но оказывается, что даже в повседневной жизни спокойной страны есть место для отношений бейн адам ле-Маком. За последние годы в Чехии участились случаи, когда люди отказываются хоронить своих близких. По чешским законам, в такой ситуации хоронит местное самоуправление, то есть тоже ничего особо страшного не происходит. Так вот, таких случаев было 140 в 2008 г., и стало около 700 в 2011.
Tags: я старый внимательно живший человек
Subscribe

  • (no subject)

    Господа, скажите! Может, кто знает. На известном рельефе из дворца Санхериба в Ниневии, изобразжающем осаду и захват Лахиша, изображены три похожих…

  • Мидраши на фресках из Дура-Эвропос

    В 303 г. до н.э. Селевк I Никатор основал крепость на берегу Евфрата и заселил ее македонскими поселенцами. Крепость называлась просто Дура…

  • (no subject)

    Император Фридрих II Гогенштауфен - одна из самых замечательных личностей своего времени. Недаром Данте поместил его в шестом круге ада.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments