hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Ривочка принесла из школы новое домашнее животное: гусеницу шелкопряда. В течение примерно двух недель гусеница сидела в коробке и непрерывно жрала листья шелковицы, которые мы ей старательно добывали в разных местах (один раз особо сочные листья привезли из Тель-Авива). По прошествии двух недель гусеница стала плести кокон, сначала полупрозрачный, а потом - очень прочный. Еще две с половиной недели кокон лежал без движения, а на днях из него вылезла нелетающая бабочка. Бабочка не умеет есть, должна только отложить яйца, но это она сделать не сможет: у нас она одна. Сначала было две, но добрая Ривочка отдала одну подружке, а та загубила.

Несторианские монахи, конечно, принесли Юстиниану в посохах грены - мешочки с яйцами, а не коконы: коконы они не донесли бы.

Вот на фотографии видно кокон и саму бабочку.

bombyx
Tags: личные актуалии
Subscribe

  • (no subject)

    Жена купила мне в "Бабеле" книжку Джонатан Харрис Византия: История исчезнувшей империи. Я совсем ничего не знаю про историю Византии, так…

  • (no subject)

    Очень люблю читать всякие истории из французской жизни времен Belle Époque, благо французы еще и предоставляют свободный доступ ко многим…

  • (no subject)

    Спасибо уважаемой Яне Букчиной, владелице магазина "Бабель" - наслаждался новой книжкой Акунина. Не буду спойлером, если сообщу, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments