hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Есть две разных ООН-овских организации. Одна - United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR) - занимается 21 млн. настоящих беженцев во всем мире, ее штат - около 6000 человек, бюджет - $4 млрд.

И другая -
United Nations Relief and Works Agency for Palestine Refugees in the Near East (UNRWA), с бюджетом 1.5 млрд. и штатом около 30,000 чел., из них 8000 - в Газе, которая обслуживает ~50,000 еще живущих палестинских беженцев, а также их детей, внуков и т.д. до десятого колена. Практически все сотрудники UNRWA - сами палестинцы.

Канада с 2010 г. перестала финансировать UNRWA. В Америке было раследование Конгресса о деятельности UNRWA, но оргвыводы не сделаны.

А еще в Иерусалиме есть интересная ООН-овская организация: United Nations Truce Supervision Organization (UNTSO). Она сидит в Армон hаНацив - бывшей резиденции английского наместника в Палестине времен мандата. Они, как видно из названия, наблюдают за соблюдением перемирия с Иорданией 1949 г. Их коллеги на египетской границе тоже наблюдали с 1957 до 1967 г., пока Насер не попросил их эвакуироваться, чтобы не мешать войне. А этих никто не просил, вот они и наблюдают, хотя перемирие закончилось в 1967 г.
Tags: Ум-шмум, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Пришел по СМС опросник к выборам: Голосуем за <Смотрича> - наберите 1 Колеблемся - наберите 2 Не заинтересован в правом правительстве - 3 Я…

  • (no subject)

  • (no subject)

    К дню чекиста - еще одна хорошая история про горе-отравителей. Оказывается, в самый день публикации расследования Bellingcat, в то самое утро, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments