hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Вот какую колоритную бабушку-пикетчицу Полина встретила на Невском и, с ее разрешения, запечатлела.

SAM_1337

Ст. 15 п. 4 Конституции РФ:

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Насколько я понимаю, в английском праве, и тем самым в Израиле, есть тонкая разница между ратифицированным договором и принятым в парламенте законом. Разумеется, договор обязателен к исполнению, но его нарушение в отсутствие специального закона не находится в сфере компетенции местного суда. На этом основании БАГАЦ многократно отказывался рассматривать вопрос, является ли строительство поселений нарушением Женевского соглашения 1949 г. Официальная точка зрения Израиля - что не является, но суд никогда не рассматривал этот вопрос, объясняя, что Женевское соглашение - вне его компетенции.

В отличие от этого, Гаагская конвенция 1907 г. подлежит рассмотрению, потому что это не договор, а фиксация общепринятых норм ведения войны, то есть common law.
Tags: окрестности человека, человек из окон
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Есть такой советский фильм "Верные друзья" (1954). Вроде там и артисты хорошие, и сценарий, между прочим, Галича, и песенки неплохие, но…

  • (no subject)

    Была в довоенной Варшаве такая группа - Хор Дана. Лычаковское танго. Лычаков, как сообщает Википедия, предместье Львова, где до войны процветала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments