hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
У нас теперь живет волнистый попугайчик. Мы его назвали Петровичем - в надежде научить его говорить: "Петрович хороший". Научить пока не удалось, он только лопочет что-то на своем попугайском языке, а иногда еще кричит характерное попугайское взволнованное "Кхе-кхе-кхе!", которое мы сразу прозвали "Гевалт!".

Когда-то соседка по коммуналке Раиса Исаковна зихрона левраха стояла в коридоре и часами обсуждала по телефону со своими родственницами антиобщественное поведение еще какой-то родственницы. Языком обсуждения был идиш, с нередкими экспрессивными вкраплениями по-русски, вроде "нахальство!"

Тогда у меня тоже был волнистый попугай, и разговор Раисы Исаковны ужасно походил на попугайский "гевалт!". И сама она была очень похожа на волнистого попугайчика.

Всем желаю веселого праздника.
Tags: окрестности человека, семейные истории
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрели вчера почти двухчасовую передачу, где 91-летняя Эра Коробова рассказывает о своей жизни и о разных людях. Там все смотреть приятно. Мне…

  • (no subject)

    Встречаю уборщика Махсуда около дома. Спрашиваю его: - Как у тебя дела? Все в порядке? - Хам дураля, - отвечает он мне. (На самом деле, конечно,…

  • (no subject)

    Смешно. Висит в каком-то баре. Написано шрифтом Раши: "Если ты можешь это прочитать, значит, ты датлаш (бывший религиозный)" Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments