hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
У нас теперь живет волнистый попугайчик. Мы его назвали Петровичем - в надежде научить его говорить: "Петрович хороший". Научить пока не удалось, он только лопочет что-то на своем попугайском языке, а иногда еще кричит характерное попугайское взволнованное "Кхе-кхе-кхе!", которое мы сразу прозвали "Гевалт!".

Когда-то соседка по коммуналке Раиса Исаковна зихрона левраха стояла в коридоре и часами обсуждала по телефону со своими родственницами антиобщественное поведение еще какой-то родственницы. Языком обсуждения был идиш, с нередкими экспрессивными вкраплениями по-русски, вроде "нахальство!"

Тогда у меня тоже был волнистый попугай, и разговор Раисы Исаковны ужасно походил на попугайский "гевалт!". И сама она была очень похожа на волнистого попугайчика.

Всем желаю веселого праздника.
Tags: окрестности человека, семейные истории
Subscribe

  • (no subject)

    Знаете известного антисемита Проханова? Оказывается, его дед, тоже Александр, был лидером молокан, обучался в Париже медицине и еще на каком-то…

  • (no subject)

    К нам в Москве однажды пришла курьерша из военкомата. Я, как открыл дверь, сразу понял, что она из военкомата: у нее был фингал под глазом. И решил,…

  • (no subject)

    "Огонек" 15 июня 1933 г. "Можем повторить" по-довоенному. Русский язык, правда, подкачал. Впрочем, и у нынешних патриотов не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments