hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

Инна Винярская ז"ל

Мои друзья-одноклассники Ира и Миша приехали в Израиль в 1987 г. Среди прочих израильских чудес, с ними случилось еще одно небольшое, очень израильское, чудо. Они познакомились с пожилой русскоязычной женщиной, и оказалось, что та - старая подруга их семьи из Одессы. Вроде того, что, когда мать этой женщины посадили, та жила в доме у ириной бабушки. Не помню подробности, но что-то в этом роде. Это была Инна Винярская.



А мне повезло. Когда я в 1988 г. приехал в гости, одновременно со мной приехали ирины мама и бабушка. И Инна возила их - и меня заодно - по тому Израилю, который она любила и который сама построила: поселениям Иудеи и Хевронского нагорья.

Read more...Collapse )
Tags: актуалии, за что я люблю Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Помните роман Трифонова "Нетерпение" про народовольцев? Говорят, Белль выдвигал его на Нобелевскую премию. Роман действительно хороший, и в…

  • (no subject)

    Я не знал подробностей этой истории. В июле 1979 г. президентом Ирака был аль-Бакр. Он вел переговоры с Асадом-папой о потенциальном объединении. На…

  • (no subject)

    После эвакуации из Крыма Врангель жил на яхте "Лукулл", стоявшей на приколе в Босфоре, напротив набережной Галаты. 15 октября 1921 г.…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments