hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

Либерман как оплот православия

Знаю, что это, наверное, не самое возвышенное чувство, но получаю удовольствие от все новых и новых эволюций юзера leorer. Как бы это объяснить?.. Человек много лет злобно и по-идиотски наезжал на дорогие мне вещи, а при этом не объяснишь же всем, кто не в курсе дела, почему его слова - злобный и идиотский наезд. Как же не обрадоваться, когда он вдруг расширил тематику и его глупость стала очевидна всем!

Теперь одна из основных его тем - пронизывающая израильское общество русофобия! Полицейское расследование против партии Либермана вполне вписывается в картину мира.

Возможно, многие со мной не согласятся, но меня управляемая непонятно какими рычагами, непредсказуемая израильская судебная власть, стоящая, а точнее висящая над политиками и активистами и способная в любой момент обрушиться на любого из них, пугает гораздо больше, чем система "откатов" и назначение дочек заместителя министра на тепленькие местечки.



А тут вдруг облом. Юлик Эдельштейн получил без всяких поблажек третье место на праймериз в Ликуде. Это, конечно, нуждается в объяснении. И оно легко находится. Тот, кто предал русскую культуру, "публично отмежевывается от христианской стороны своей культурной идентичности, которая в той или иной степени присутствует почти у всех русскоязычных", - с легкостью преодолеет стеклянный потолок, а Либерман, неспособный отказатья от своей "русскости" - получит по мозгам от всех, кроме "русских", которые одни останутся ему верны.

Самое смешное - что в этом есть некоторое рациональное зерно. Г-н леорер несколько раз обвинял меня в русофобии и даже фашизме. И ведь, действительно, есть вещи, которые я в России ненавижу. Это - то самое жлобство, которое в Израиле всегда было брэндом Либермана, и которое теперь стало едва ли не государственной идеологией России. Мне плевать, сколько там проголосуют за Либермана, но, конечно, мне гораздо приятнее видеть его среди левых, чем среди правых. Точно так же мне гораздо приятнее видеть леорера или Изю Шамира среди поклонников крымнаша, чем среди либералов.

Надо ли объяснять, что ни Юлику, ни его отцу-священнику никогда и не надо было отрекаться от жлобства.
Но, наверное, правда. Если я ненавижу государственную идеологию России, то, наверное, это она - русофобия.
Tags: актуалии, собранье насекомых
Subscribe

  • (no subject)

    Натан Бар "עזר כנגדו"

  • (no subject)

    Диплом с отличием, B.Sc. инженера-машиностроителя.

  • (no subject)

    Я уже рассказывал в прошлом году, что, пока в мае-апреле большинство израильтян сидели по домам, а я гордо ездил на работу по пустому шоссе Бегина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • (no subject)

    Натан Бар "עזר כנגדו"

  • (no subject)

    Диплом с отличием, B.Sc. инженера-машиностроителя.

  • (no subject)

    Я уже рассказывал в прошлом году, что, пока в мае-апреле большинство израильтян сидели по домам, а я гордо ездил на работу по пустому шоссе Бегина,…