hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Знакомая актриса позвала меня к себе. Не знаю, как ей удалось сохранить отдельную квартиру в особняке возле Кропоткинской. Было много гостей, танцевали фокстрот, торжественно, как будто выполняли обряд. В полночь пришел молодой человек в узеньком ярко-рыжем пиджаке, начал снисходительно объяснять: в Москве не умеют отличить фокстрот от уанстепа - он ездил недавно в командировку и видел, как танцуют в Лейпциге. Все внимательно слушали. Завели патефон - те же куплеты, что в дансингах Парижа и Берлина: «Вы любите ль бананы», «Ищу мою Титину». Актриса мне рассказала, что юноша, ездивший в Лейпциг, учился с нею в театральной студии, а теперь работает во Внешторге. «Его, наверно, скоро посадят, уж очень он хапает…»

И. Эренбург "Люди, Годы, Жизнь т. III"

Яшка неожиданно обнаружил, кто такая Титина. Не то, чтобы она была совсем не знакома...

Вот она в исполнении 1925 г.


И вот еще - в более позднем исполнении Ива Монтана.
Tags: кино, музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Рамбам в Законах праздников (6:21) пишет: Обязан бейт-дин назначить на праздники полицейских (шотрим), чтобы ходили и искали в садах и пардесах и…

  • (no subject)

    Йевамот 63а Жена Рава вечно изводила его. Попросит ее проготовить чечевицу - приготовит хумус. Попросит приготовить хумус - приготовит чечевицу.…

  • (no subject)

    Некоторые вещи, которые мы узнаем из прошедшего недельного раздела: • Еврею неправильно быть рабом. Если есть человек, который добровольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments