hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Оказывается, в 1949 г. в Западной Германии была создана Sozialistische Reichspartei, натурально нацистская. Она утверждала, что Аденауэр - американская марионетка; что последний законный канцлер - Диниц; что газовые камеры в Дахау были построены американцами, а фотографии - фальсифицированы. Вики, ссылаясь на книжку американца Мартина Ли The Beast Reawakens, говорит, что эта партия очень активно нападала на американцев, но никогда - на Советы, и на это была веская причина: Советы ее финансировали.

Хотелось бы услышать мнение уважаемого лабаса, что он знает на эту тему. Но идея не кажется абсурдной: еще раньше, в 1948 г., в Восточной Германии по инициативе Сталина была создана  "Национально-Демократическая партия Германии" (не путать с Национально-Демократической партией в ФРГ), объединявшая "бывших членов нацистской партии" и включавшая в свою программу "борьбу с дискриминацией бывших нацистов".

В 1952 г. суд все-таки запретил Sozialistische Reichspartei. Это один из всего 2 случаев, когда в Германии запретили политическую партию; вторий был, когда в 1956 г. запретили коммунистов.

A в начале 2000 гг. пытались запретить Национально-Демократическую. Но не смогли: на суде выяснилось, что из 100 человек, составляющих руководство партии, как мимимум 30 являются агентами спецслужб.

- Мы не знаем, - сказал судья, - характерны ли для членов партии инкримнируемые высказывания, или же они исходят от штатных агентов, высказывавших их по заданию начальства.
Tags: история, человек из окон
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    – За ширмами поехали и за кирпичом. Перегородки будут ставить. – Черт знает, что такое! – Во все квартиры, Филипп Филиппович,…

  • (no subject)

    Я всегда говорил, что ЖЖ - это такой совок: удобная платформа для умных разговоров за полночь на кухне под стакан. И вчера, когла упали ФБ, Вотсапп…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments