hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Подсели уже давно на сериал "Склифосовский". Всё хорошо, и артисты хорошие, и коллизии небессмысленные, и даже нет патриотической идиотии, почти обязательной в российских сериалах... Папа мой, правда, плюется, ну а я всё-таки не врач.

Но вот дошло до вещей, в которых я понимаю. Некий отрицательный герой пробивает клинические испытания российского лекарства. Конечно, никто не понимает, что такое клинические испытания, double blind - этим никто даже не заморачивается. Конечно, этот герой дает взятки в виде бонусов...

Но вот хороший герой Салам Магомедович докапывается до истины: один из ингредиентов лекарства производится в Индии, и он, возможно, недостаточно качественный. Он хоть не химик, а хирург, но знает, что нужно проверять. Он чуть ли не за свои деньги проводит анализы (сколько на самом деле это стоит, авторы, видимо, не понимают) и убеждается в справедливости своих подозрений.

Хочу, господа, открыть вам глаза: Индия по степени надежности котируется выше Китая, а Китай - выше России. Это, кстати, общая беда всех пост-коммунистических стран: в них нет представления о том, что в документе должна быть написана правда. То есть, если в Европе тебе делают процедуру в соответствии с протоколом и расписываются, что выполнили пункты a, b, c - они действительно его выполнили. Если было небольшое отклонение - оно будет отмечено. А в пост-коммунистических странах бумаги живут своей жизнью, а процедуры - своей.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Светоний про смерть Тита: Сре­ди всех этих забот застиг­ла его смерть, пора­зив сво­им уда­ром не столь­ко его, сколь­ко…

  • Роберт Капа

    Пересматривали хичкоковский "Окно во двор". Как известно, помимо детективно-триллерной, в фильме есть и любовная составляющая. Герой -…

  • Про ядерный шантаж

    В статье про войну Йом Кипура английская Википедия пишет: During the night of October 8–9, an alarmed Dayan told Meir that "this is the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments