hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

...но избиратель, ты ведь это знал...

Кто еще не заметил, в Америке разгорается новый скандал вокруг четы Скотининых седой Клинтонов. Выйдя в 2001 г. в отставку, Клинтон основал некоммерческую организацию Clinton Foundation, по уставу, предназначенную для того, чтобы "to strengthen the capacity of people throughout the world to meet the challenges of global interdependence". Нечто похожее на наш Peres Center for Peace, только, разумеется, в значительно больших американских масштабах. А впрочем, я не знаю, какой бюджет у центра Переса.

Пикантность клинтоновской ситуации состоит в том, что пока кот Базилио занимается некоммерческими глобальными проектами, лиса Алиса совершенно не ушла из большой политики, и этот симбиоз приносит интересные плоды.



Компания VOX опубликовала список из 181 корпораций, одновременно жертвовавших деньги на Clinton Foundation и лоббировавших свои интересы в Гос. департаменте под руководством лисы Алисы. Весь список интересен, начинается он с Микрософта и Кока-колы. Среди корпораций предсказуемо затесалось и одно государство, разумеется, Елизавета Воробей Катар. Он пожертвовал от $1.3 до 5.8 млн.

Параллельно IBT опубликовали другой список: фирм, приглашавших кота Базилио прочитать лекцию (стандартный гонорар от $300 до 150 тыс.), и одновременно лоббировавших свои интересы в ведомстве лисы Алисы.

(via уважаемый chasovschik)

Но самая интересная история даже не эта, а с фирмой Uranium One. Это частная фирма, занимающаяся урановыми месторождениями во всем мире. В 2007 г. она купила другую канадскую фирму, UrAsia, занимавшуюся урановыми разработками в Казахстане. Надо ли говорить, что владелец UrAsia пожертвовал значительные суммы в в фонд кота Базилио.

А начиная с 2009 г. эта фирма в несколько приемов оказалась в 100% владении Росатома, то есть российского правительства. В течение этого времени Uranium One тоже делала несколько пожертвований в тот же фонд.

Кроме того, кот Базилио выступил в Москве с лекцией для Российского инвестиционного банка. Гонорар составил $500 тыс (ссылка).

Надо сказать, что сделки такого рода должны получить одобрение "Комитета по иностранным инвестициям", то есть, в том числе, и ведомством лисы Алисы.
Tags: актуалии, политика, собранье насекомых
Subscribe

  • А нам, евреям, повезло...

    Я уже писал об этом когда-то. У меня есть очень удобный критерий, как отличить фрика. Достаточно посмотреть, что он пишет про евреев. Не "любит…

  • (no subject)

    Обратите внимание на год и место издания. Это издано по-польски, и имеется в виду польское "Министерство религий и общественного просвещения".

  • Из комментов

    [ Обсуждается, есть ли какое-нибудь рациональное зерно в идеях Суворова] Кажется очевидным, и я сам слышал от очевидцев, что СССР концентрировал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments