hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Был на презентации книги воспоминаний дорогой Галины Адольфовны Шейниной, мамы Марины Китросской, и получил в подарок книгу.

Среди прочего, прочитал там такую историю.

Осенью 1941 г. женская часть семейства находилась в эвакуации в Ярославской области, а папа Г.А. - звали его, как мы понимаем, Адольф, - преподавал в Военно-морской академии и находился в Ленинграде. В какой-то момент академию решили эвакуировать, он должен был проехать через Ярославскую область и забрать свое семейство, о чем им и сообщил.

Мама Г.А. послала в ответ телеграмму: "С нетерпением ждем скорого прибытия Адольфа". Ее сестра, узнав об этом, схватилась за голову: "Что ты посылаешь!? Быстро, возьми документы (где написано, что мужа зовут Адольф) и сама беги с ними в НКВД!"

Та так и сделала. Пришла как раз вовремя: они уже занимались этой телеграммой.
Tags: СССР, хранил он в памяти своей
Subscribe

  • (no subject)

    Пока ехал с работы, была воздушная тревога, а потом слышал далекий взрыв, возможно, Кипат барзель. Эпидемию можно считать законченной, возвращаемся…

  • (no subject)

    Какой ужас! 44 погибших и 100 раненых в давке на горе Мерон, куда собрались толпы праздновать Лаг баОмер. Это - очень плохой знак!

  • Очередная неоконченная пьеса

    Нетанияhу - глава правительства Ганц - тоже глава правительства Мандельблит - человек, который получает зарплату от правительства за работу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments