hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

Как я люблю Америку

Провел примерно 3 часа в американском консульстве за визой. Получил массу удовольствия. Kогда-то, в 1992 году, уже бывал в этом заведении (тогда давали визу одноразовую, но бесплатно). Тогда у них было указаное гноить русских репатриантов. Визу, впрочем, получил и тогда и сейчас.

1. За визу, как известно, надо заплатить $100. На стене висит симпатичная бумажка: "В свяви с постоянным изменением курса шекеля по многочисленным просьбам трудящихся считаем курс доллара 4.3". 

2. Заплатить их надо на почте, но не той, которую они указывают на сайте. В той (которая рядом с моей работой), можно узнать, где все-таки можно.

3. Визу не ставят на месте, а посылают с нарочным, за что берут еще 45 шекелей.

4. Консул сидит в кресле, а ты перед ним стоишь.

5. В корридоре висит список террористических организаций, членам которых даже нечего и думать об американской визе. Таких организаций 28. Примерно половину я смог идентифицировать как мусульманские: Эль-Кайда, Хамас, Абу-Нидаль. Про некоторые, вроде Тупак Амару, слышу впервые. Израиль в этом списке представлен двумя страшными чудищами, сродни вышеназванным: Ках и Кахане хай.

Единственное, что, пожалуй, изменилось к лучшему - тогда были охранники-арабы, а теперь - евреи.

После прошлого визита я пожелал этому гостеприимному народу довольно много хорошего. До некоторой степени это, несомненно, сбылось за отчетный период. Теперь желаю им, чтобы те тенденции, которые имели место за последние 10 лет, продолжились. Если какой народ отвечает за своих чиновников, то это, конечно, американцы.

Единственное, что можно сказать в их пользу, это что все остальные еще хуже.

Да, там еще парковаться негде, я схлопотал дох.

Tags: личные актуалии
Subscribe

  • Из комментов

    [ Обсуждается, есть ли какое-нибудь рациональное зерно в идеях Суворова] Кажется очевидным, и я сам слышал от очевидцев, что СССР концентрировал…

  • (no subject)

    Светоний про смерть Тита: Сре­ди всех этих забот застиг­ла его смерть, пора­зив сво­им уда­ром не столь­ко его, сколь­ко…

  • (no subject)

    А вот как вы думаете, можно себе представить сегодня, что у третьеразрядного сотрудника патентного бюро примут в течение нескольких лет 5 статей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments