hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
По-моему, это было во время предвыборной кампании 1999 г. - Биби vs Барак. Тогда тоже кто-то высказался в таком духе, что, дескать, за Биби голосует только асафсуф - сброд.

Реакция не замедлила последовать, хотя в тех выборах все равно победил Барак, и даже не сел за незаконное финансирование избирательной кампании.

Та кампания вообще была удивительной. Ее незаконно финансировали амутот - NPO. При этом повсюду, главным образом в харедимских районах, висели большие плакаты "Деньги - народу, а не фиктивным амутот", имелись в виду, разумеется, не бараковские, а харедимские. Бужи, кстати, тоже там отметился, но отмазался. Я не припомню другой кампании - даже последняя отличалась - так сильно апеллирующей имено к ксенофобии.

Но, возвращаясь к сброду... Немедленно появились стикеры "Ани асафсуф гээ" = "Я - гордый сброд".

И вот, еду я на работу... Вижу, на перекрестке мужик раздает какие-то стикеры. Спрашиваю. Он протягивает мне что-то в поддержку Биби. Я вижу, у него есть еще вторая пачка. Спрашиваю, что там.

- Это - про гордый сброд. Ты на это не тянешь! - ответил он.
Tags: за что я люблю Израиль, право-левое
Subscribe

  • (no subject)

    Наблюдаю из окна своей работы удивительное явление. Поскольки Пурим в Иерусалиме не тогда, когда в других местах, власти решили принять меры, чтобы…

  • (no subject)

    Amnesty International объявила, что она отказывает Навальному в праве называться узником совести, в связи с тем, что в прошлом он позволял себе hate…

  • Доктор, что это было?

    Что-то интересное. Вчера сказали, что Биби неожиданно собрал правительство по какому-то срочному секретному поводу. Секреты у нас не очень долго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments