hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Что за рассказ, вроде Киплинга?.. Англичанин был при дворе какого-то раджи в Индии, ему дали юную наложницу. Уезжая, он подарил ей драгоценность. А когда приехал через год, выяснилось, что ее обвинили в краже - никто не поверил, что он ей подарил - и казнили.

Ну, и чтобы два раза не вставать... Кино, по памяти - Хичкока, по памяти - с Ингрид Бергман, но в списке ни у того, ни у другого не нахожу. Американец в 1945 г. в оккупированной Германии - где-то недалеко от австрийской границы. Он влюбляется в грустную немку (по памяти - Ингрид Бергман), и по ее просьбе они ездят на его машине в Австрию, куда-то в Альпы. После нескольких поездок он начинает понимать, что ездят они не просто так, а что девушка сотрудничает с вервольфами. В ней борются любовь и патриотизм. В конце любовь побеждает, и хэппи энд.
Tags: кино, литература
Subscribe

  • И только песня Сольвейг гремит по всей Руси!

    Иногда, при поисках незаглушенного Анатолия Максимовича Гольдберга или Константина Григоровича-Барского, из недр эфира выплывал радостный голос: -…

  • (no subject)

    Рассказ Л. Утесова о поездке с Бабелем на дачу к Ежову <автору книги о Бабеле С.Н.Поварцову> довелось услышать в октябре 1970 года. Леонид…

  • О письме Конашевича

    Оказывается, Полина 2.5 года назад привезла из Питера подарок своей тети: альбом Конашевича. Я тогда его полистал, поставил в шкаф -и напрочь забыл о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments