hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
 
Из всей семьи дольше всех сидела бабушкина сестра Роза. Ее посадили в 1935 году за знакомство с кем-то из репрессированных партийных шишек. Она к этому моменту успела побывать замужем за иранским коммунистом – азербайджанцем по имени Джафар, родить дочку и развестись. Дочку воспитывала прабабушка в Ташкенте, туда же и моя бабушка поехала, когда деда посадили. Дождалась суда и уехала. Но деда реабилитировали и выпустили в 1940 году, а Роза отсидела 10 лет на Колыме и вернулась в 1945 году. А в 1947 ее забрали повторно и отправили в Красноярский край. Она была горбатая – там, на работах, видимо, нажила горб.
Tags: семейные истории
Subscribe

  • (no subject)

    Мусульмане считают, что скрытый колодец, который ангел показал Агар - это колодец Замзам в Мекке. Но почему-то так же считает и Ибн Эзра. В…

  • (no subject)

    Когда Авраам приходит в страну Плиштим, и Авимелех забирает к себе Сару, думая, что она сестра Авраама, ночью, во сне, ему является Бог и говорит...…

  • (no subject)

    История из Хулин 105b Двое несли амфору с вином. Устали и поставили ее около водосточной трубы, и амфора раскололась. И грузчикам, и всем окружающим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments