hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
 
Из всей семьи дольше всех сидела бабушкина сестра Роза. Ее посадили в 1935 году за знакомство с кем-то из репрессированных партийных шишек. Она к этому моменту успела побывать замужем за иранским коммунистом – азербайджанцем по имени Джафар, родить дочку и развестись. Дочку воспитывала прабабушка в Ташкенте, туда же и моя бабушка поехала, когда деда посадили. Дождалась суда и уехала. Но деда реабилитировали и выпустили в 1940 году, а Роза отсидела 10 лет на Колыме и вернулась в 1945 году. А в 1947 ее забрали повторно и отправили в Красноярский край. Она была горбатая – там, на работах, видимо, нажила горб.
Tags: семейные истории
Subscribe

  • Из комментов

    [ Обсуждается, есть ли какое-нибудь рациональное зерно в идеях Суворова] Кажется очевидным, и я сам слышал от очевидцев, что СССР концентрировал…

  • (no subject)

    Светоний про смерть Тита: Сре­ди всех этих забот застиг­ла его смерть, пора­зив сво­им уда­ром не столь­ко его, сколь­ко…

  • (no subject)

    А вот как вы думаете, можно себе представить сегодня, что у третьеразрядного сотрудника патентного бюро примут в течение нескольких лет 5 статей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments