hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

Уау! Демократия в действии, я даже сам не ожидал!

hар Хоцвим - это промышленно-хайтековская зона Иерусалима. Каждое утро жена высаживает меня на автобусной остановке (или, если машина у меня, я сам паркуюсь), и я прохожу по тропинке через овражек, поросший соснами - небольшой остаток от тех времен, когда еще не было хай-тека, а рос лес. И каждый раз ужасаюсь его загаженности. Непонятно, кто там выбрасывает - там вокруг нет никакого жилья, но набросана чертова пропасть какой-то дряни: стаканчиков, бутылок из-под колы, картонок. Видимо, это место бесхозное, и никто никогда не убирает. Там рядом большая автобусная стоянка, может, оттуда уборщики выкидывают.

httpuploaded8.jerusalem.muni.ilMayorRequestreq_27_8_2015__4

Я давно собирался, и в четверг наконец решился: сфотографировал этот ужас и написал письмо с фотографиями в канцелярию мэра Иерусалима и в отдел охраны окружающей среды. Тут же получил автоматический ответ с номером обращения. Вечером пришло письмо из окружающей среды, вежливая чиновница по имени Людмила сообщила, что это не по их части, но что она передала в отделы такой-то и сякой-то, новые номера обращения такие-то.

А сегодня с утра (через 4 дня, включая выходные) получил письмо от нескольких начальников не знаю чего - типа один отвечает за весь район, а другой - за чистоту, что убирать будут не позже чем сегодня, и что они хотели бы, чтобы я лично пришел и в этом убедился. И действительно, позвонили мне, я подошел и убедился - стоит несколько упитаных чиновников и обсуждает, кто за это отвечает и  кто должен этим заниматься в дальнейшем, а несколько арабских рабочих разгребают весь ужас и собирают в мешки. На автобусной стоянке завели несколько помоек. Судя по их виду, вмешивался сам мэр.

20150831_141330

А вы говорите...
Tags: за что я люблю Израиль, социум
Subscribe

  • (без темы)

    Я было обрадовался, когда прочитал, что Байден обозвал Путина "a crazy SOB", но ненадолго, а пока не посмотрел полный контекст высказывания: We…

  • Из забаненных мной можно составить город

    С началом войны я стал гораздо менее терпим к дуракам. Это я про Израиль, что касается российских юзеров, я по умолчанию считаю их фашистским…

  • (без темы)

    Мансур Аббас в Кнессете: "100 дней войны несомненно доказали, что военным путем освободить заложников невозможно. Поэтому надо мириться и идти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments