hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Исследователи из MIT сообщили, что в конце 21 в. из-за изменений климата температура в летние месяцы в районе Персидского залива будет доходить до 74-77 °C.

Напомнило:

За сто семьдесят шесть лет Нижняя Миссисипи стала короче на двести сорок две мили. В среднем это составляет чуть больше чем миля с третью за год. Отсюда следует - в этом может убедиться любой человек, если он не слепой и не идиот, - что в нижнесилурийском периоде (он закончился как раз миллион лет тому назад: в ноябре юбилей) длина Нижней Миссисипи превышала один миллион триста тысяч миль. Точно так же отсюда следует, что через семьсот сорок два года длина Нижней Миссисипи будет равна одной миле с четвертью, Каир и Новый Орлеан сольются и будут процветать, управляемые одним мэром и одной компанией муниципальных советников. В науке действительно есть что-то захватывающее, такие далеко идущие и всеобъемлющие гипотезы способна она строить на основании скудных фактических данных.

Марк Твен, "Жизнь на Миссисипи"

Tags: много гитик, погода
Subscribe

  • (no subject)

    Оценка деятельности Горбачева упирается в вопрос האם מצוות צריכות כוונה או לא (нуждается ли заповедь в намерении). Но это - в вопросе, считать его…

  • (no subject)

    Что общего между Аманом и Берией? 1. Он казнен по ложному обвинению. 2. Обвинение включало в себя sexual abuse.

  • (no subject)

    А мы были в театре, в "Хане". В первый раз с начала короны. Просто как в мирное время. Пускают только привитых, на входе проверяют справку о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments