hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

Мы в Амстердаме

В самолете до Амстердама вместе с нами летела компания симпатичных молодых арсов израильтян. При обшении со стюардессой выяснилось, что один из них не знает английского совсем.

- Интересно, откуда в Израиле может быть человек, совсем-совсем не знающий английского? - недоумевала Полина. - Может, бывший харед, который хазар бе-шеила?

Немного погодя мы с ними разговорились и выяснили, что они из Маале Адумим. Тот, который не знал английского, учился в младших классах чуть ли не в одном классе с Яшкой, а затем - в школе Амит, которую кончала Танечка и в которой сейчас учится Оська.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • Цви Таль ז"ל

    В 1988 г., в разгар перестройки, советские власти разрешили открыть в Москве ешиву под эгидой р. Штейнзальца. Сначала она размещалась в нескольких…

  • (no subject)

    Все израильтяне уже, наверно, видели. В Бней-Браке в возрасте 105 лет умерла Шошана Овиц, ницолат Шоа, которая уцелела в Аушвице (в 1945 г. ей, стало…

  • Только не сжата полоска одна...

    У фермера Lane Unhjem из Северной Дакоты загорелся комбайн. И он так перенервничал, что у него случился сердечный приступ. Поле осталось неубранным.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments