hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Сегодня в 5 утра вышел из дома и поехал в аэропорт, а оттуда в короткую командировку в Прагу. Сейчас 9:30 вечера, сижу в аэропорту им. Гавела, жду обратного самолета. В Праге познакомился с замечательной фирмой, из всех, с кем я знаком - едва ли не лучшая в области моноклональных антител для Flow Cytometry. Образовались в 1990 г. после падения советской власти в качестве придатка академического института, и вот за истекший период цветут и растут. Молодые, умные, профессиональные, приятно посмотреть. Получил большое профессиональное наслаждение.

За оставшиеся 3 часа доехали с моим начальником до Стара Места, съели суп крупник и форель в кошерном ресторане, дошли до Старомеской площади. Майская Прага страсть хороша, цветут: сирень, яблони и каштаны. На Старомеской площади наткнулся на единственные следы 9 мая: свежие венки у соответствующей мемориальной доски, все исключительно с русскими флагами.
Tags: дыбр, путевые заметки
Subscribe

  • Из комментов

    [ Обсуждается, есть ли какое-нибудь рациональное зерно в идеях Суворова] Кажется очевидным, и я сам слышал от очевидцев, что СССР концентрировал…

  • (no subject)

    Светоний про смерть Тита: Сре­ди всех этих забот застиг­ла его смерть, пора­зив сво­им уда­ром не столь­ко его, сколь­ко…

  • (no subject)

    А вот как вы думаете, можно себе представить сегодня, что у третьеразрядного сотрудника патентного бюро примут в течение нескольких лет 5 статей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment