hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

А между тем у англичан...

После референдума наиболее вероятным кандидатом в премьер-министры стал бывший мэр Лондона Джонсон, человек со светло-рыжей шевелюрой, очень похожей на Трампа, и с внешностью героя английского комического сериала. Но при этом, в отличие от Трампа, блестящий интеллигентный оратор, выпускник Итона и Оксфорда.

Его кандидатура продержалась недолго: утром в четверг, перед самым голосованием, его подло кинул ближайший соратник, Майкл Гоув, человек с внешностью референта ЦК из бывших комсомольских работников. Подло - это не моя оценка, а практически всей английской прессы. Похоже, что с подлостью Гоув переборщил: возмущение оказалось настолько всеобщим, что шансы его сильно снизились.

Picture1

В полдень Джонсон выступил с блестящей речью, в которой сказал: "Будущему премьер-министру надо будет принять такие-то и такие-то меры", и только в последнем абзаце длинной речи сказал: "Взвесив конъюнктуру в стране и в парламенте, я пришел к выводу, что этим человеком буду не я!"

Газетчики обратили внимание, что Гоув вообще не был упомянут в речи. И только разойдясь по домам и изучив речь поподробнее, заметили в ней скрытую цитату из Шекспира, из которой можно было понять, что вероломство Гоува сродни вероломству Брута.

Завидую черной завистью... не содержанию, но блестящему владению формой.

Рекомендую интересную статью по-русски.
Tags: Англия, актуалии, литература, пиарю, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Из комментов: В данном случае <эпидемии коронавируса> и опасности от бездействия властей, и средства принуждения - постмодернистские, что и…

  • Цви Таль ז"ל

    В 1988 г., в разгар перестройки, советские власти разрешили открыть в Москве ешиву под эгидой р. Штейнзальца. Сначала она размещалась в нескольких…

  • (no subject)

    Биби в речи в Кнессете: - Я вас прошу не испорить все, что мы сделали в экономике! Но об экономике-то я не беспокоюсь: вы назначили министром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments