hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

О поджоге Аль-Аксы

В Израиле есть такой интересный государственный институт, как Государственная комиссия по расследованию. Даже более того, несколько разных вариантов. Бывает комиссия по расследованию (וועדת חקירה ממלכתית) и комиссия по, наверное, исследованию (וועדת בדיקה ממלכתית). Разница в том, что первая предполагает наличие виноватых, а вторая должна разобраться, не обязательно ища виноватых.

По закону, правительство назначает такую комиссию для расследования какого-то события, представляющего общественную важность. В комиссию назначаются судьи, и ее полномочия в смысле собирания информации не меньше, чем у суда.

В конце она должна представить отчет с рекомендациями. По закону, правительство обязано рассмотреть эти рекомендации, но не обязано принять их к исполнению.

Read more...Collapse )
Tags: еврейская история, за что я люблю Израиль, история, человек из окон
Subscribe

  • (no subject)

    Главный предмет (по крайней мере, официального) экспорта этой страны не изменился за >3000 лет. Археологи находят его у египтян, шумеров и…

  • (no subject)

    А вот скажите, на этой картинке какой процент женщин с детьми? Трудно посчитать, они почти все сидят на первом плане, но по моим ощущениям никак не…

  • (no subject)

    Маркс в военной форме сделал мне третью прививку. Маркс - это Оськин одноклассник и друг, он по военной специальности парамедик, вот сейчас делает…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments