hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Танька заканчивает свою первую должность в Гуш Эционе и переходит на новое место: будет командиром на том же продвинутом офицерском курсе, который сама закончила год назад.

Офицером курса быть очень престижно, и то, что ее туда взяли, говорит, что ей довольны. Но все имеет свою цену: от нее потребовали подписать еще год кева; итого - 4. После некоторых колебаний она решила, что не может отказаться от такого предложения.

Вчера мы ездили к ней на базу, где она устраивала отходную. Познакомились с ее очень милыми коллегами, командирами и подчиненными разного пола и ориентации, наслушались хороших слов о ее профессионализме, личных качествах, ответственности и проч. Последним удачным штрихом ее почти годовой службы в Гуш Эционе было участие в сопровождении (из штаба) вчерашней операции в Цурифе. Приедет - может, расскажет подробнее.

А у Яшки наконец подошел дембель, после 4.5 лет. Сегодня у нас дома ожидается, опять-таки, отходняк на человек 40. Посмотрим, что останется от дома.

Ему еще надо на базу на следующей неделе, но уже в гражданском. Форму он вчера снял в последний раз, не считая будущих милуим.
Tags: личные актуалии, милитаристское, нахес
Subscribe

  • (no subject)

    Наблюдаю из окна своей работы удивительное явление. Поскольки Пурим в Иерусалиме не тогда, когда в других местах, власти решили принять меры, чтобы…

  • (no subject)

    Amnesty International объявила, что она отказывает Навальному в праве называться узником совести, в связи с тем, что в прошлом он позволял себе hate…

  • Доктор, что это было?

    Что-то интересное. Вчера сказали, что Биби неожиданно собрал правительство по какому-то срочному секретному поводу. Секреты у нас не очень долго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments