hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Вот, в продолжение предыдущего поста, еще несколько неполиткорректных карикатур. Первая - античешская, из венского юмористического журнала "Кикирики". Чехи тащат огромный горшок, на котором написано "Повидло". Но это троянский горшок: там внутри не повидло, а еще чехи. И только журнал "Кикерики" в форме таможенника с петушьей мордой  стоит на страже.



В другой - тоже из "Кикерики" - смеются над сионистами. Комические носатые евреи - журналисты, биржевики и адвокаты, вооруженные зазубренной секирой с надписью "Zionismus", идут в поход на Палестину. Вместе с ними на Палестину идут жуки-долгоносики, комары с хоботками и носатые вороны.

Picture1

А третья, наоборот, - антирусская еврейская карикатура из нью-йоркского издания на идиш. Датирована 2 октября 1914 г., за два дня до Суккот, посвящена, естественно, русской оккупации Галиции. На заголовке написано "Свинья в сукке". На свинье, чтобы не перепутать, налисано "фоня" - уничижительное обозначение русских на идиш, в руке у свиньи топор с надписью "погром" и бутылка с надписью "водка".





 
Tags: Австро-Венгрия, история
Subscribe

  • О письме Конашевича

    Оказывается, Полина 2.5 года назад привезла из Питера подарок своей тети: альбом Конашевича. Я тогда его полистал, поставил в шкаф -и напрочь забыл о…

  • (no subject)

    Я не знал подробностей этой истории. В июле 1979 г. президентом Ирака был аль-Бакр. Он вел переговоры с Асадом-папой о потенциальном объединении. На…

  • (no subject)

    После эвакуации из Крыма Врангель жил на яхте "Лукулл", стоявшей на приколе в Босфоре, напротив набережной Галаты. 15 октября 1921 г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments