hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Оказывается, личного врача Хиллари Клинтон зовут Dr. Lisa Bardack. Это она сообщила о пневмонии.

Оказывается, не только в честь Обамы назвали глиста. Некие зоологи  Miller and Wheeler в 2005 г. назвали 3 новых вида жуков рода Agathidium - Agathidium bushi,  Agathidium cheneyi Agathidium rumsfeldi. Мне кажется, по законам жанра правильнее было латинизировать имена понятной этимологии: bosci (от boscus=куст), casni (от средневекового casnus=дуб), или alliagri (= поле чеснока, от hramsa=дикий чеснок и feld=поле)

Но еще в 60 гг некий биолог по имени Rousseau H. Flower назвал открытого им червяка Khruschevia ridicula, то есть Хрущевия смешная. Ничего специально смешного в червяке вроде бы не было. Это просто была дань Карибскому кризису и холодной войне.
Tags: актуалии, хранил он в памяти своей
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрели вчера почти двухчасовую передачу, где 91-летняя Эра Коробова рассказывает о своей жизни и о разных людях. Там все смотреть приятно. Мне…

  • (no subject)

    Рассказ Л. Утесова о поездке с Бабелем на дачу к Ежову <автору книги о Бабеле С.Н.Поварцову> довелось услышать в октябре 1970 года. Леонид…

  • Мари-Анна Лавуазье

    Господин Жак Польз был талантливым финансистом. Помимо талантов, быстрой карьерой по финансовой линии он был в первую очередь обязан своему дяде,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments