hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Вроде общеизвестное, но я не замечал.

Пропавшего Римского  разыскали  с  изумляющей  быстротой.  Стоило   только  сопоставить поведение Тузабубен у таксомоторной стоянки возле кинематографа с некоторыми датами  времени,  вроде  того,  когда  кончился  сеанс  и  когда именно  мог исчезнуть  Римский,  чтобы немедленно дать телеграмму в Ленинград. Через час пришел ответ (к вечеру  пятницы),  что Римский обнаружен  в номере четыреста двенадцатом гостиницы "Астория",  в  четвертом  этаже,  рядом с номером, где остановился   заведующий   репертуаром   одного   из   московских   театров, гастролировавших в  то  время  в  Ленинграде, в том самом  номере,  где, как известно, серо-голубая мебель с золотом и прекрасное ванное отделение.

Заведующего репертуаром одного из московских театров звали Михаилом Афанасьевичем.
Tags: Булгаков, литература
Subscribe

  • Из комментов

    [ Обсуждается, есть ли какое-нибудь рациональное зерно в идеях Суворова] Кажется очевидным, и я сам слышал от очевидцев, что СССР концентрировал…

  • (no subject)

    Светоний про смерть Тита: Сре­ди всех этих забот застиг­ла его смерть, пора­зив сво­им уда­ром не столь­ко его, сколь­ко…

  • (no subject)

    А вот как вы думаете, можно себе представить сегодня, что у третьеразрядного сотрудника патентного бюро примут в течение нескольких лет 5 статей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment