hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
От Elena Zusmanovich ака sTHINKs прекрасная формулировка известной логической задачи:

Известно, что Хилари всегда лжёт, Джонсон всегда говорит правду, Трамп просто повторяет последний услышанный ответ (а если его спросить первым, ответит как попало), а Обама даёт честный ответ, но на предыдущий заданный ему вопрос (а на первый вопрос ответит как попало).

Мудрый Блумберг в тумане наткнулся на Хилари, Джонсона, Трампа и Обаму и решил выяснить, в каком порядке они стоят. Спросив всех по очереди "Ты Хилари?", он понял лишь, где Обама. Спросив всех в том же порядке "Ты Обама?", он смог понять, где Хилари, но полной ясности так и не наступило. И лишь после того, как на вопрос "Ты Трамп?" первый ответил "да", Блумбергу наконец стало ясно, в каком порядке стояли животные. В каком?
Tags: пиарю
Subscribe

  • (no subject)

    Дочка поместила фотографии из Лода. Это не результат обстрелов из Газы. Это результат погрома, учиненного арабскими гражданами Израиля.

  • (no subject)

    Я уже рассказывал в прошлом году, что, пока в мае-апреле большинство израильтян сидели по домам, а я гордо ездил на работу по пустому шоссе Бегина,…

  • (no subject)

    Слово хашмаль трижды появляется в книге Ехезкеля: два раза в 1 главе (1:4 и 1:27) и один раз в 8:2 не хашмаль, а хашмала. Во всех случаях его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments