hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Это не первая история, когда американский президент возводит поклеп на Швецию. Предыдущий случай был в 1960 г. при Эйзенхауэре. Тогда внедрялась система welfare'а, Э. возражал. В качестве довода он привел Швецию: мол, шведы ввели широкую социальную защиту (можно сказать, социализм), и вот результат - шверы получили sin, nudity, drunkenness and suicide, и Швеция занимает первое место в мире по относительному числу самоубийств. Швеция никогда в жизни не занимала первое место по числу самоубийств, это был чистый вымысел.

И тоже надо сказать, что после речи Э. уровень самоубийств вырос, и Швеция обогнала Японию и Швейцарию. А потом заметно снизился, сейчас сравним с американским.

suicide-rates-by-country
Tags: право-левое
Subscribe

  • (no subject)

    А вы знали, что Ирландия объявила о своем нейтралитете во время войны, и в течение всей войны поддерживала дипломатические отношения с Германией?…

  • (no subject)

    Обратите внимание на год и место издания. Это издано по-польски, и имеется в виду польское "Министерство религий и общественного просвещения".

  • Из комментов

    [ Обсуждается, есть ли какое-нибудь рациональное зерно в идеях Суворова] Кажется очевидным, и я сам слышал от очевидцев, что СССР концентрировал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments