hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Известно, что нацисты, отступая, тщательно ликвидировали следы лагерей уничтожения или мест расстрела, таких, как Бабий Яр. Зачем они это делали? В опасении Нюрнберга? Вряд ли. Процессов, подобных Нюрнбергу, до того не бывало, да и не помогло это.

На что они рассчитывали в области стратегии, известно: они надеялись, что противоречия между союзниками выльются в конфликт раньше, чем Германия будет разбита.

В такой ситуации можно будет помириться с одной из сторон. И вот тут как раз важно, чтобы непримирившаяся сторона не могла привести наглядные доказательства массовых убийств. Тогда можно будет в ответ на обвинения отвечать "какиевашидоказательства".
Tags: история
Subscribe

  • О письме Конашевича

    Оказывается, Полина 2.5 года назад привезла из Питера подарок своей тети: альбом Конашевича. Я тогда его полистал, поставил в шкаф -и напрочь забыл о…

  • (no subject)

    Помните роман Трифонова "Нетерпение" про народовольцев? Говорят, Белль выдвигал его на Нобелевскую премию. Роман действительно хороший, и в…

  • (no subject)

    У бабы Эси была младшая сестра Ева. Ее муж дядя Шура был инженером-гидростроителем, и в начале 1960 гг. он строил ГЭС Акосомбо в Гане, а чуть погодя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments