hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Известный leorer ака Леонид Рабин в последнее время пишет редко, но если напишет, то метко. Искренность, видимо, надо отнести к числу его достоинств.

Вот недавно он разразился заметкой, среди прочего, обсуждающей взаимодействие русской и израильской сторон его идентификации.

Всё изменил 2014 год. Русская весна. Я внезапно и очень остро почувствовал, что являюсь прежде всего русским, и все остальные составные части моей самоидентификации малозначимы по сравнению с этим фактом.

<..>

Русскость определяется совсем другими критериями, меняющимися от эпохи к эпохе. Сейчас отличным индикатором для меня являются…



Какого же автора он считает наиболее знаковым для принадлежности к великой русской культуре? Я, надо заметить, видимо, не вовсе ей чужд, потому что однажды уже ссылался на этого автора.

Это Игорь Растеряев.



Тут должна быть, видимо, какая-то неполиткорректная пословица. Вот она. Как когда-то говорила по-чешски покойная М.Д., "Poturčenec horší Turka"
Tags: социум
Subscribe

  • (no subject)

    Господа, скажите! Может, кто знает. На известном рельефе из дворца Санхериба в Ниневии, изобразжающем осаду и захват Лахиша, изображены три похожих…

  • Мидраши на фресках из Дура-Эвропос

    В 303 г. до н.э. Селевк I Никатор основал крепость на берегу Евфрата и заселил ее македонскими поселенцами. Крепость называлась просто Дура…

  • (no subject)

    Император Фридрих II Гогенштауфен - одна из самых замечательных личностей своего времени. Недаром Данте поместил его в шестом круге ада.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments