hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:

Италия, день второй

После того, как мы поменяли колесо, через некоторое время зажглась лампочка, говорящая о проблемах с тормозами. Тормоза при этом работали нормально, делать все равно было нечего, и мы доезали до жилья. Но наутро я решил не рисковать и вызвал грар. Он приехал и забрал машину, а к нам прислали гонца-таксиста, он отвез нас в Пизу, где нам выдали новую машину.

Пострадали он этого запланированные дальние походы, пришлось довольствоваться близкими прогулками.Но они там тоже очень ничего.





Лежит глыба Каррарского мрамора.

На новой машине все было хорошо, только горела лампочка, что мало воды в радиаторе. Но я убедился, что воды достаточно, и мы спокойно поехали в Cinque Terre.Это такое место на побережье, где горы спускаются прямо к морю, из-за чего едва помещаются пять деревень. Вот примерно таких.





Вот тут серпантин еще покруче во всех смыслах.

В море на закате видна далекая земля. Это Корсика, как в рассказе Мопассана "Счастье". До нее километров 100, но там высокие горы. Герой Мопассана смотрел из французской Ривьеры, там немного дальше, и Корсика видна только изредка.

20170911_193603



Tags: Италия, путевые заметки
Subscribe

  • (no subject)

    Рассказ Л. Утесова о поездке с Бабелем на дачу к Ежову <автору книги о Бабеле С.Н.Поварцову> довелось услышать в октябре 1970 года. Леонид…

  • Мари-Анна Лавуазье

    Господин Жак Польз был талантливым финансистом. Помимо талантов, быстрой карьерой по финансовой линии он был в первую очередь обязан своему дяде,…

  • О письме Конашевича

    Оказывается, Полина 2.5 года назад привезла из Питера подарок своей тети: альбом Конашевича. Я тогда его полистал, поставил в шкаф -и напрочь забыл о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments