hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Две истории, обе от Яшки.

1. Мусульмане ставят на телефоне аппликацию "Электронный муэдзин". Когда наступает время молитвы, телефон нараспев произносит "Аллах акбар". Окружающие в аэропорту как-то беспокоятся.

2. Дети ездили на источник Эйн Фуар. Это в Иудейской пустыне, в 15 минутах от нашего дома. Место равно популярно и у евреев, и у арабов. Когда-то там бывали всякие инциденты, но с тех пор уже, наверное, лет 20 ничего не было. Яшка разговорился с одним арабом:

- Я, - говорит, - так люблю это место. Столько воды! И вас, евреев, люблю. Потому что у вас на 100 человек только два психа. А не как у нас - пять.
Tags: за что я люблю Израиль, ислам
Subscribe

  • О письме Конашевича

    Оказывается, Полина 2.5 года назад привезла из Питера подарок своей тети: альбом Конашевича. Я тогда его полистал, поставил в шкаф -и напрочь забыл о…

  • (no subject)

    Ну что... Сто дней нынешнего правительства, о которых я писал сто дней назад, прошли. Давайсте запустим опрос. Опрос адресован не только…

  • (no subject)

    Пока летел, некоторое время недоумевал, что это за темная полоса внизу, параллельно курсу самолета. Потом сообразил: это тень на облаке от белой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments