hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Уже несколько раз убеждюсь, что, когда Оська сообщает нам, что он решил поступить так-то и так-то, даже если в тот момент нам это кажется спорным - оказывается, что он прав!

Так, примерно за неделю до начала учебного года в 11 классе он сообщил нам, что решил уйти из ешивы в школу Амит. В Маале Адумим два религиозных тихона, и всегда считалось, что Амит - это для арсов. Поэтому мы его послали в ешиву, хотя не очень были ею довольны.

Мы, конечно, не заметили, что за несколько лет в Амите собрался хороший коллектив молодых учителей, и стало намного лучше. Там и контингент учеников подтянулся. Все, кто праздновал у меня дома Пурим, когда к нам заходили выпивать директор и завуч Амита (оба моложе 40), поймут, о чем я говорю. А в маалешной ешиве, наоборот, с Яшкиных времен стало только хуже. (Я имею в виду школу-ешиву, как обстоят дела в ешиват hесдер, я не знаю).

Read more...Collapse )
Tags: за что я люблю Израиль, личные актуалии, нахес, песня по пятницам
Subscribe

  • (no subject)

    Я не знал подробностей этой истории. В июле 1979 г. президентом Ирака был аль-Бакр. Он вел переговоры с Асадом-папой о потенциальном объединении. На…

  • (no subject)

    После эвакуации из Крыма Врангель жил на яхте "Лукулл", стоявшей на приколе в Босфоре, напротив набережной Галаты. 15 октября 1921 г.…

  • К 30-летней годовщине

    Вскоре после того, как мой папа вернулся в 1988 г. из командировки в Баку, там произошел сумгаитский погром. После его командировки в 1989 г. в…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments