hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
В здании, где я работаю, находится много мелких фирм и контор. В бобмоубежище внизу оборудована небольшая синагога, в середине дня люди собираются на минху. По местному обычаю, после минхи читают два псалма и произносят молитву за солдат Цаhаля. Хазанами бывают самые разные люди.

Среди прочих фирм, есть некое харедимское издательство. И нередко назначают хазаном дядьку из этого издательства - хасида в круглой шляпе и коротких штанишках. Он молится на, наверное, галицийском ашкенозисе: "Борих ату..."

По местному обычаю, конечно, он читает молитву за солдат Цаhаля. Получаю особое удовольствие, когда он просит для солдат "бруха ве-hацлуха".
Tags: за что я люблю Израиль, конфессиональное
Subscribe

  • (no subject)

    Но вдруг один из собеседников, пристально вглядываясь вдаль, воскликнул: — Посмотрите, что это там? На поверхности моря, на самом…

  • (no subject)

    Оказывается, польский текст "Короля Матиуша" доступен даже в польской Википедии. Из любопытства попробовал читать по-польски (я никогда польского не…

  • (no subject)

    Обратите внимание на год и место издания. Это издано по-польски, и имеется в виду польское "Министерство религий и общественного просвещения".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment