hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

В здании, где я работаю, находится много мелких фирм и контор. В бобмоубежище внизу оборудована небольшая синагога, в середине дня люди собираются на минху. По местному обычаю, после минхи читают два псалма и произносят молитву за солдат Цаhаля. Хазанами бывают самые разные люди.

Среди прочих фирм, есть некое харедимское издательство. И нередко назначают хазаном дядьку из этого издательства - хасида в круглой шляпе и коротких штанишках. Он молится на, наверное, галицийском ашкенозисе: "Борих ату..."

По местному обычаю, конечно, он читает молитву за солдат Цаhаля. Получаю особое удовольствие, когда он просит для солдат "бруха ве-hацлуха".
Tags: за что я люблю Израиль, конфессиональное
Subscribe

  • (no subject)

    Я уже рассказывал в прошлом году, что, пока в мае-апреле большинство израильтян сидели по домам, а я гордо ездил на работу по пустому шоссе Бегина,…

  • Очередная неоконченная пьеса

    Нетанияhу - глава правительства Ганц - тоже глава правительства Мандельблит - человек, который получает зарплату от правительства за работу…

  • (no subject)

    102-летний йеменский зейда рав Я'иш Гиат, торговец специями из Ашкелона, зажигавший последний факел и произнесший речь с восхитительным йеменским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment