hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Услышал сегодня от известного хайфского профессора. Если не заливает, конечно. Его жена работает в геронтологическом отделении и изо дня в день сталкивается с некрасивым поведением детей, пытающихся сбагрить заболевших стариков. Как это распределяется по разным группам населения?
 
Понятно, что самые эгоисты – интеллигентные нерелигиозные ашкеназим-яппи. На другом конце шкалы – патриархальные арабы. А посередине, по порядку:
 
  1. Восточные евреи, независимо от степени религиозности.
  2. Русские и харедим-ашкенази, примерно одинаково. 
  3. Вязаные кипот – самая разнородная группа. Многие вязаные кипот (по его словам, с кипой размером с кулачок) приближаются к нерелигиозным яппи.

Так-то вот.

Subscribe

  • (no subject)

    По дороге из Бейт-Шеана к Кинерету находится поворот с указателем "Ашдот Яаков - Ихуд". Примерно через 500 м от него - еще один поворот: "Ашдот Яаков…

  • (no subject)

    Посмотрели вчера почти двухчасовую передачу, где 91-летняя Эра Коробова рассказывает о своей жизни и о разных людях. Там все смотреть приятно. Мне…

  • (no subject)

    Знаете такую фотографию? Это - большая (неологическая) синагога в Будапеште. На фотографии 1942 г. - евреи-бывшие офицеры, они пришли в форме, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments