hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Помогаю некой москвичке справиться с билетным автоматом. Слово за слово...

- Я вчера была в архиве Яд ваШема по делам.

- А, тогда я знаю, кто Вы. Вы Александра Архипова, это моя жена Полина Вас там вчера опекала.

Иерусалимца такими встречами не удивишь, а на москвичку произвело впечатление.

Александра изучает истории слухов. Познакомила нас с замечательной историей.

Вскоре после самоубийства Аллилуевой прошел слух, что у Сталина новая жена - сестра Кагановича Роза. Слух, видимо, пришел из русских эмигрантских газет, но к середине 1930 гг дошел уже и до большой немецкой и американской прессы.

Наличие такой Розы отвечало важному запросу: объясняло, каким образом мировая еврейская закулиса управляет Сталиным. Известно как - через Эстерку. Появились фотографии Розы. На некоторых она красавица, на других - некрасивая и немолодая. Постепенно ее биограафия обрастала деталями. Она медсестра. Нет, она интеллектуалка, это ее сестра медсестра. С помощью трех сестер - видимо, Розы и ткачихи с поварихой - Бабариха-Каганович окрутил Сталина со всех сторон.





Нацистов очень интересовала Роза Каганович. На допросах пленного Якова Джугашвили первыми вопросами были вопросы о ней. Они были разочарованы его ответами, что никакой Розы нет. Аналогично, Геббельс в 1945 г. все пытался разузнать у Власова, как же это евреи управляют Сталиным.

Я уже отметил, что у Власова, как мне представляется,  замечательная голова. Его познания в области большевистской идеологии и практики могут быть для нас очень полезны.<..> По его словам, Сталин правит в России, пользуясь диктаторскими полномочиями. Он пытается использовать в своих  целях евреев, а евреи пытаются использовать его в своих.



Действительно, замечательная голова: и подыграл бредовым идеям начальства, и, не споря, объяснил, что Сталин - неограниченный диктатор.

Несколько похоже, по воспоминаниям Уэллса, Зиновьев пытался у него выяснить, кто пролетарии в ольстерском конфликте:

"В Ирландии идет гражданская война", - сказал он. "По существу, да", - ответил я. "Кого из них вы считаете представителями пролетариата - шинфейнеров или ульстерцев?" - спросил Зиновьев. Он долго бился, пытаясь уложить положение в Ирландии в формулы классовой борьбы.



Видимо, во время войны сведения о Розе Каганович распространились среди широких народных масс в СССР. Там уже было много всего. Она задушила Сталина в 1953 г., чтобы прекратить дело врачей. А потом ее лично застрелил из именного оружия маршал Жуков. Нет, не застрелил, она еще была любовницей Хрущева и управляла им.

Надо ли добавить, что у Кагановича не было сестры Розы? Была сестра Рахиль, на много лет его старше, умершая в 1926 г. Это не мешает ей появляться в книгах и в наше время, в том числе и в англоязычных.

rosa

Закончим цитатой из классика:

Ярцев тут же превратился в жука и залез к нему в ухо. Чонкину стало щекотно, он хотел вытряхнуть Ярцева, но тот тихо сказал: «Не волнуйтесь, товарищ Чонкин, вы – лицо неприкосновенное, и я вам сделать ничего не могу. Мне поручено сообщить вам, что у товарища Сталина никаких жен не было, потому что он сам – женщина».

Сказав это, Ярцев опять превратился в человека, спрыгнул на землю и ушел за гору.

Тут с неба медленно опустился товарищ Сталин. Он был в женском платье, с усами и с трубкой в зубах. В руках он держал винтовку.

Tags: СССР, история, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В "Истреблении тиранов" Набоков вставляет прозрачную пародию на Маяковского. …весь мокрый от слез и смеха я стоял у окна, слушая…

  • (no subject)

    А я, между прочим, помню, как Гагарин полетел 60 лет назад. Мне было 3 года, мама возбужденная прибежала с работы и сказала, что праздник, что…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments