hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Не могу сказать, что мне нравится Биби в колорадской ленточке, обходящий строй ряженых, и звуки "hаТиквы" на Красной площади. Ну, как говорится, в номерах служить - подол воротить. В конце концов, важно, что наши самолеты и ракеты бороздят просторы Сирии без помех.

Поскольку у нас все вокруг Ирана, то процитирую классика, сравнивающего русскую и андглийскую дипломатичесие школы в Персии. Это еще до того, как ее в 1935 г.  по совету посла Третьего рейха переименовали из Персии в страну арийцев - Иран. Сами решайте, какая из школ эффективнее.

В 1817 году Ермолов тонко и терпеливо, со вкусом, отвоевал все мелочи этикета и под конец ступил в солдатских сапогах к самому трону его величества и уселся перед ним на стул.

Потому что малое расстояние от трона есть власть державы, а сиденье перед ним - главенство.

С 1817 года русские, с тяжелой руки Ермолова, избавлены были от мелочей этикета.

Мелочи исполняли с великим удовольствием англичане. Они снимали сапоги, надевали красные чулки и стояли красноногими птицами перед шахом.

Но этикет прервался через десять лет после грузной аудиенции Ермолова, когда тысячами кланялись персияне и русские земными поклонами друг другу и так оставались лежать.

Теперь он возобновлялся, и теперь снова нужно будет отвоевывать стул и сапоги, потому что стул и сапоги весят много куруров.
Tags: актуалии, литература, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Я уже рассказывал в прошлом году, что, пока в мае-апреле большинство израильтян сидели по домам, а я гордо ездил на работу по пустому шоссе Бегина,…

  • Очередная неоконченная пьеса

    Нетанияhу - глава правительства Ганц - тоже глава правительства Мандельблит - человек, который получает зарплату от правительства за работу…

  • (no subject)

    102-летний йеменский зейда рав Я'иш Гиат, торговец специями из Ашкелона, зажигавший последний факел и произнесший речь с восхитительным йеменским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments