hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Все помнят, конечно, рассказ Зощенко о том, как человек возмущался несправедливым profiling.

— Личность оскорбили, а теперь — идите... Рабочий,— говорит,— костюмчик не по вкусу? Я,— говорит,— может, сейчас сяду и поеду в Малый Совнарком жаловаться на ваши действия.

Начальник милиции говорит:

— Брось, товарищ, трепаться. Пьяных,— говорит,— у нас правило — в ресторан не допущать. А ты,— говорит,— даже на лестнице наблевал.

— Как это? — спрашивает Конопатов. — Значит, меня не за костюм выперли?

Тут будто что осенило Василия Степаныча.

— А я,— говорит,— думал, что за костюмчик. А раз,— говорит,— по пьяной лавочке, то это я действительно понимаю. Сочувствую этому. Не спорю.


Короче, в кафе Старбакс в Филадельфии профайлинг был совершенно не такой, а действительно возмутительный: два черных бизнесмена назначили в кафе деловую встречу с третьим - евреем. До его прихода они сидели и ничего не заказывали. Официант встретил их по одежке и вызвал полицию. Не помог даже приход третьего.

Дело вызвало большой резонанс, официанта уволили, перед парой извинились и решили провести специальный семинар по anti-bias.

На семинар позвали специальные группы, занимающиеся борьбой с profiling. В том числе еврейскую Anti-Defamation League. Но по требованию афро-американских групп ADL отменили...
Tags: идиоты, право-левое
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    – За ширмами поехали и за кирпичом. Перегородки будут ставить. – Черт знает, что такое! – Во все квартиры, Филипп Филиппович,…

  • (no subject)

    Я всегда говорил, что ЖЖ - это такой совок: удобная платформа для умных разговоров за полночь на кухне под стакан. И вчера, когла упали ФБ, Вотсапп…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments