hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Сидим вечером за столом. П. вернулась с урока по р. Соловейчику и рассказывает, что там было интересного. Вдруг Р. говорит: "Литаим (=литваки)". Мы с удивлением на нее смотрим: сказано совершенно правильно и к месту, но мы оба не можем себе представить, как бы она могла это знать. Потом П. робко ее переспрашивает: "Что ты сейчас сказала?" "Таим ли (=мне вкусно)" - говорит Р.

Это напомнило другую историю с этим же словом. П. водит по Яд ваШем экскурсию харедимских девочек. Среди прочего, рассказывает, что погром в Каунасе учинили сами литовцы без помощи немцев. На лицах девочек и учительницы - какое-то острое недоумение.

- Кого же они громили - спрашивает, наконец, учительница, - хасидов, что ли?
Tags: великий-могучий
Subscribe

  • (no subject)

    В нашем городе есть хостель - дом, состоящий из маленьких социальных квартирок для пенсионеров. Построенный в конце 1990 гг, он был заселен почти…

  • А нам, евреям, повезло...

    Я уже писал об этом когда-то. У меня есть очень удобный критерий, как отличить фрика. Достаточно посмотреть, что он пишет про евреев. Не "любит…

  • Эта местность мне знакома, как окраина Китая!

    Интересные вещи происходят у нас на глазах. В декабре 2019 г. Китай объявил, что новый вирус пришел с рынка морепродуктов в Хуанане. Но после этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments