hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Пожалуй, нет на свете ландшафта, который бы я любил больше, чем северный лес. И постепенное узнавание в течение всех 400 км, что мы сегодня проехали на север, пробирает, как... Как нарядов перемена у подруги, сказал бы я, но ведь подруга хорошо знает, что перемену нарядов я не замечу. Пока едешь, все в тебе поет с каждой новой встречей! О, багульник! О, гонобобель! О, шикша! О, полярная березка! Морошку пока не встретили, только листья и морошечное вино в магазине.

IMG-20180808-WA0002

За время пути несколько раз встретили гуляющих по дороге северных оленей.

IMG-20180808-WA0003
IMG-20180808-WA0008

Дом же на берегу озера посреди черничного соснового леса не поддается описанию! В нем есть все, гораздо больше, чем нам надо. Сауна, поленница, газовый мангал, коптильня с пакетиком ольховых стружек, специальный маленький детский домик с игрушками, еще одна сауна - дровяная, две лодки, рыболовные снасти... Дом был выбран мной за название - вилла Хуйлинки.

Picture1

Picture1

Теперь у нас 6 дней, включая Шаббат, чтобы все это освоить.
Tags: Финляндия, путевые заметки
Subscribe

  • (no subject)

    На фотографии, снятой в сукке 4 октября, сидят трое из моих детей, Танькин муж Боаз, друг семьи Яник - а Оськи нет, потому что он в это время…

  • (no subject)

    Это свиток мегилат Эстер из Полининого дома, одна из немногих вещей, которую Полинина бабушка вывезла при эвакуации из блокадного Ленинграда. Она…

  • (no subject)

    Старый рассказ Эфраима Кишона " Как мы лишились симпатий всего мира", написанный после войны 1956 г. Народы мира определили: Израиль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment