hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Москва очень красива, и гулять по ней очень приятно. Друзья встречают тепло и радушно, за что им большое спасибо.

Мы путешествуем с Танькой, а она передвигается на костылях либо в кресле, которое мы привезли с собой. Так вот, Москва оказалась чудовищно неудобным городом для инвалидного кресла. Ни в метро нет никаких приспособлений, ни на улице нет удобных съездов. Даже дорожки для колясок в подземных переходах для кресел не годятся.

Поскольку мы едем вшестером, я не останавливался у друзей, а заказал гостиницу, чтобы она была дешевой и в центре. Первое место, которое я заказал, сообщило, что не справляется с моей кредитной картой, и посему аннулирует мой заказ. Тогда я заказал другую, которая анонсировалась как минигостиница. Оказалось - номера, переделанные из квартиры на четвертом этаже без лифта, о чем в анонсе не было ни слова. Кроме того, они не помнили, что я заказал 2 номера. После моей настойчивости они дали мне второй номер и сказали, что будут дальше разбираться с другим заказчиком. Кроме того, выяснилось, что им надо платить только наличными, о чем в анонсе тоже не было ни слова.



После полутора недель в Финляндии, где не было ни одного сбоя ни с заказами, ни с проездом на кресле - это производит впечатление.

Но гулять по Москве все равно приятно, несмотря на вчерашний ливень.

37488600_1917478988317706_8926565392696999936_n

Радуга в сумерках.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • (no subject)

    Д. Самойлов в дневнике: Я говорил, что у меня больше ума и характера, чем таланта. Кажется, Аксенов с этим бестактно соглашался.

  • (no subject)

    Эренбург пишет: Сотни американцев пытались мне доказать, что американцы самые свободные люди и что это объясняется частной инициативой, психикой…

  • (no subject)

    Я уже когда-то писал к большому неудовольствию некоторых моих читателей, что тотальный культ Пушкина, как практически все тотальное, что есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments