hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Смешно, конечно, наблюдать за общественной дискуссией в Англии вокруг антисемитизма Корбина и Лейбористской партии. Для описания ситуации нужно сделать три неполиткорректных утверждения:

1. Еврейство во всем мире в значительной степени идентифицирует себя с Израилем, и естественно воспринимает воинствующий антиизраиилизм как антисемитизм. Евреи, которые дистанцируются от Израиля, как правило, на одном дыхании дистанцируются от еврейства.

2. В течение последних 70 лет исламская идеология в значительной степени интегрировала антисемитизм. Вера в кровавый навет, совершенно не свойственная мусульманскому миру 200 лет назад, стала совершенно повсеместной, так же, как отрицание Холокоста. Это не значит, разумеется, что любой мусульманин - антисемит, как, скажем, не всякий коммунист 1930 гг верил в связи троцкистов с фашистами, но это - интегральная часть модернизированной идеологии.





Вот так, например, выглядят в наши дни паспорта Малайзии, Пакистана, Индонезии и Бангладеш.

3. Лейбористская партия в значительной степени ориентируется на мусульманский электорат и на выходцев из мусульманских стран на высоких постах в своей партии. И по этой причине лейбористские политики-мусульмане или политики, ориентированные на мусульманский электорат, позволяют себе антисемитские высказывания или участвуют в антисемитских тусовках.



Это оказывается в противоречии с традиционно высокой еврейской поддержкой лейбористов. Нечто похожее, но не в таких масштабах, происходит и в Демократической партии в Америке.

Picture1

На снимке - Обама встречается с Фарраханом - лидером "Исламской нации". "Исламская нация" не имеет никакого отношения к исламу, но по степени антисемитизма не отличается.

Проблема, однако, в том, что сказать все эти вещи вслух невозможно - вот и получается импотентное обсуждение, вроде этого.
Tags: Англия, актуалии, политика, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Ликуд со своим постоянным рефреном "Мы оставили страну с атомной бомбой нулевой заболеваемостью, а вы за короткое время…

  • (no subject)

    В какой русской <почти> народной песне герой умирает от теплового удара при хамсине?

  • (no subject)

    Ну что же. 100 дней будут 19 сентября, в эрев Суккот. Вот тогда и будем считать цыплят. Так у приличных людей принято, если они не больны TDS любых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments