hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
С подачи детей посмотрели очередной остросюжетный сериал, на этот раз испанский "Бумажный дом", про хороших, в основном благородных грабителей, захватывающих заложников и успешно совершающих ограбление века.

Не могу объяснить, но чем-то неуловимым грабители напомнили мне террористов Баадер-Майнгоф. Те были левыми идеалистами из хороших интеллигентных семей, считавшими, что в Германии возраждается нацизм, и не желавшими уподобиться своим родителям, никак не противостоявшим нацизму.

Тут вроде ничего такого нет, но благородные грабители борются с неспаведливостью ЕС, печатающего необеспоеченные евро на пользу банкам. И идут в бой под "Белла чао" - дед руководителя группы когда-то был партизаном в Италии. "Белла чао" стала очень популярна за последнее время у Ривочкиных одноклассниц.
Похоже, в ближайший Пурим популярным маскарадным костюмом будет красный комбинезон и маска Дали.



Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Однажды, еще в те времена, когда летали за границу, Полина летела в Питер. В Бен-Гурионе она, как положено, проходила досмотр и пропускала сумочку…

  • Цви Таль ז"ל

    В 1988 г., в разгар перестройки, советские власти разрешили открыть в Москве ешиву под эгидой р. Штейнзальца. Сначала она размещалась в нескольких…

  • (no subject)

    Биби в речи в Кнессете: - Я вас прошу не испорить все, что мы сделали в экономике! Но об экономике-то я не беспокоюсь: вы назначили министром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments