hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Via shufel

Британские ученые™ и их центральный орган BMJ, как обычно, в рождественском номере печатают наиболее сенсационные исследования. Вот и сейчас они выпустили статью "Parachute use to prevent death and major trauma when jumping from aircraft: randomized controlled trial", где показывают, что при рандомизированном исследовании парашют нисколько не влияет на смертность и травматизм.

Контрольная группа прыгала без парашюта с высоты 0.6 м (скорость самолета 0 км/ч), а опытная - с высоты 9000 м (скорость самолета 800 км/ч). Ни в той, ни в другой никто не погиб и не получил травму. Таким образом, не было найдено статистически достоверного преимущества при использовании парашюта.
Tags: много гитик, пиарю
Subscribe

  • (no subject)

    Помните роман Трифонова "Нетерпение" про народовольцев? Говорят, Белль выдвигал его на Нобелевскую премию. Роман действительно хороший, и в…

  • (no subject)

    Я не знал подробностей этой истории. В июле 1979 г. президентом Ирака был аль-Бакр. Он вел переговоры с Асадом-папой о потенциальном объединении. На…

  • (no subject)

    После эвакуации из Крыма Врангель жил на яхте "Лукулл", стоявшей на приколе в Босфоре, напротив набережной Галаты. 15 октября 1921 г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments